Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 poire |
La veille :
Laver la poire, la sécher, l'éplucher, la couper en morceaux en retirant le coeur.
Laver les kakis, les sécher, les couper en deux, retirer la pulpe à l'aide d'une cuillère à soupe.
Mettre la pulpe des kakis dans une passoire très fine pour retirer l'excédent d'eau.
Déposer la pulpe de kakis et de poire dans le bol du robot, mixer, joindre une cuillère à café de jus de citron.
Peser la pulpe de kakis et de poire, joindre la moitié du poids en sucre semoule, mettre dans une casserole à fond épais, ajouter la moitié d'une cuillère à café de poudre d'agar-agar, porter à ébullition, réduire le feu sur doux, cuire 8 minutes en mélangeant de temps en temps.
Verser cette "compote" dans un récipient, laisser refroidir, couvrir d'un film alimentaire, entreposer au frais pendant 1 nuit.
Le lendemain :
Peser la pulpe de fruits, prendre 1/3 de ce poids en noix de coco râpée, les amalgamer, faire de petites boules.
Entreposer au réfrigérateur.
Conseil : des friandises faites rapidement.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | poire | kakis
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !