Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 orange bio |
Laver l'orange, la sécher, retirer la peau de l'orange en faisant attention de ne prendre que le zeste, la peau étant amère.
Couper la peau de l'orange en fins morceaux, les mettre dans une casserole, couvrir (largement) d'eau, porter à ébullition, laisser cuire 15 minutes à petits bouillonnements.
Egoutter les morceaux d'orange, les peser, prendre le même poids en amandes mondées concassées.
Mettre 50 g de sucre semoule dans une casserole à fond épais, l'humidifier, le faire fondre; lorsque le sucre est fondu donc très clair : incorporer les morceaux d'orange et les amandes.
Cuire sur feu très doux sans cesser de remuer, déposer la préparation sur un plan de travail : faire des petits "tas", laisser refroidir.
Conseil : les "tas" doivent être faits avec une préparation encore chaude sinon ils se désagrègent.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | amandes concassées | orange bio
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !