Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Truffes au Café

Truffes au Café

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

250 g de beurre fin
250 g de sucre glace
2 jaunes d’oeufs
1 cuillère à soupe d’extrait de café
100 g de vermicelles au cacao

Truffes au Café

Préparation

Mettre dans un cul de poule, le sucre, les jaunes d'œufs, l'extrait de café, bien mélanger.

Pour obtenir une pâte lisse, ajouter le beurre en petits morceaux.

Façonner de petites boules, les tremper dans les vermicelles.

 

Conseil : se conserve plusieurs jours au frais dans une boîte hermétique


Zoom

Truffes au Café - image 1 Truffes au Café - image 2
Truffes au Café - image 3 Truffes au Café - image 4

Ustensile

Cul de poule

Cul de poule

Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.

Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre glace | chocolat amer
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus