Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Truffes au Nescafé

Truffes au Nescafé

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

250 g de chocolat pâtissier
100 g de beurre
1 jaune d’oeuf
2 cuillères à café de nescafé
1 cuillère à soupe de Rhum
20 à 25 cerneaux de noix
Sucre

Truffes au Nescafé

Préparation

Couper le chocolat en fins morceaux.

Dans un bain-marie faire fondre le chocolat, ajouter le beurre, le jaune d'œuf, mélanger.

Ajouter le nescafé, le Rhum.

Laisser durcir, faire des boules, les rouler dans le sucre.

Décorer avec les noix.   

 

Conseils : A la place du sucre, rouler les truffes dans de la poudre d'amandes ou de la poudre de noisettes.

Se conserve plusieurs jours au frais dans une boîte hermétique

 


Zoom

Truffes au Nescafé - image 1 Truffes au Nescafé - image 2
Truffes au Nescafé - image 3 Truffes au Nescafé - image 4

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeuf | cerneaux de noix | chocolat pâtissier
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus