Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients450 g de pâte feuilletée ou 2 disques de 30 cm de diamètre |
Etaler la pâte feuilletée, découper 2 disques de 30 cm de diamètre.
Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, poser un disque de pâte feuilletée sur le tapis, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau, disposer 2 fèves en vis à vis, entreposer au frais.
Casser 2 oeufs dans un cul de poule, les battre à la fourchette pendant 1 minute, joindre le sucre semoule, la poudre d'amandes, mélanger, ajouter le beurre coupé en morceaux, les gouttes d'extrait d'amandes amère, mélanger.
Etaler cette pâte sur la pâte feuilletée en laissant une marge tout autour de 2 cm, humecter cette marge avec un peu de lait.
Eplucher les poires, couper 1 poire 1/2 en tranches fines, les répartir sur la frangipane, couvrir d'un second disque de pâte.
Souder les bords, piquer le centre de la galette avec la pointe d'un couteau, décorer le dessus de la galette.
Préchaudder le four 15 minutes à 230°C, Th 8.
Cuire 15 minutes puis mettre sur 180°C, continuer la cuisson pendant 15 minutes.
Laisser refroidir, servir tiède ou froide.
Conseil : la poire apporte de la fraîcheur à cette galette.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | pâte feuilletée | poudre d'amandes | poires | extrait d'amandes amères
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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