Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients325 g (200 + 125) de chocolat blanc |
Ronds en chocolat :
Hacher 200 g de chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie, prendre une feuille guitare, la poser sur une plaque à pâtisserie.
Faire 15 ronds de 10 cm de diamètre en utilisant une cuillère à soupe, poser des tas espacés sur la feuille guitare, faire les ronds avec le dos de la cuillère, les faire assez mince.
Laisser durcir plusieurs heures dans un endroit frais.
Mousse au chocolat blanc :
Déposer 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d'un film alimentaire, l'entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant utilisation.
Hacher 125 g de chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie, vérifier qu'il soit intégralement fondu.
Battre la crème en chantilly, arrêter de battre avant qu'elle ne soit complétement montée (la crème doit être ferme mais souple).
Incorporer le tiers de la crème dans le chocolat pour l'assouplir, joindre le restant délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant la masse (comme pour les blancs d'oeufs en neige).
Remplir une poche à douille cannelée.
Montage :
Décoller les ronds, poser 5 ronds sur un plan de travail, les garnir de mousse au chocolat à l'aide d'une poche; poser les seconds ronds en chocolat, les garnir de crème, les couvrir d'un dernier rond en chocolat.
Les entreposer dans un endroit frais.
Conseil : prendre un chocolat de bonne qualité de préférence de couverture.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | chocolat blanc
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 5 personnes et plus | Gastronomique pour 5 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 5 personnes et plus
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