Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Boules aux Marrons

Boules aux Marrons

6 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Pour 24 boules :

100 g de chocolat pâtissier
2 cuillères à soupe de crème
30 g de beurre
75 g de sucre glace
150 g de purée de marrons (faite avec des marrons cuits dans du lait et écrasés)
50 g de vermicelles au cacao
Vanille liquide

Boules aux Marrons

Préparation

Couper le chocolat en fins morceaux, le mettre dans un bain-marie, ajouter le beurre, la crème.

Lorsque la pâte est lisse, ajouter le sucre hors du feu, puis la vanille (quelques gouttes), la purée de marrons.

Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.

Former de petites boules, les rouler dans les vermicelles.

 

Conseil : se conserve plusieurs jours au frais dans une boîte hermétique.


Zoom

Boules aux Marrons - image 1 Boules aux Marrons - image 2
Boules aux Marrons - image 3 Boules aux Marrons - image 4

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre glace | chocolat pâtissier | purée de marrons
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus