Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients25 cl de cidre doux |
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Couper le beurre en morceaux, le faire fondre au micro-ondes.
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger, verser le cidre de façon progressive, puis le lait, le beurre fondu (froid) la pincée de sel, pour obtenir une pâte lisse.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse, couvrir la pâte d'un film alimentaire, l'entreposer au frais pendant 1 heure.
Pendant ce temps : éplucher les pommes, les couper en dés, les incorporer à la pâte.
Faire les crèpes, les servir saupoudrées de sucre glace.
Conseil : servir les crêpes accompagnées de cidre bouché.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lait | pommes | cidre | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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