Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 10 mini-tartelettes : |
Mini-tartelettes :
Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, le sel, malaxer pour obtenir un beurre "pommade".
Casser l'oeuf, l'intégrer au beurre + sucre, verser la farine d'un sel coup, l'incorporer rapidement.
Déposer la pâte sur un plan de travail : pétrir la pâte en travaillant avec la paume de la main, couper la pâte en 4 morceaux, les superposer les uns sur les autres puis l'aplatir, recommencer 3 autres fois.
Couvrir la pâte d'un film alimentaire, l'entreposer 1 heure dans un endroit frais.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, en garnir 10 mini-moules en silicone, couvrir la pâte de papier sulfurisé, dessus : déposer des billes en céramique.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 20 minutes en suveillant la cuisson.
Démouler.
Garniture au chocolat au lait :
Hacher le chocolat, le déposer dans un cul de poule.
Mettre la crème dans une petite casserole, porter à ébullition, verser la crème bouillante en 3 fois sur le chocolat en malaxant énergiquement.
Casser l'oeuf dans un petit bol, le battre 1 minute à la fourchette, verser le lait tout en battant, verser cette préparation sur le chocolat + crème (ganache) en continuant de battre.
Lorsque le mélange est homogène en garnir les mini-tartelettes, laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir les mini-tartelettes d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
Conseil : pour les amateurs de caramel : faire fondre 50 g de sucre semoule dans une poêle, le laisser fondre en un caramel "clair" puis verser aussitôt la préparation chocolat + crème chaude, malaxer,...
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sel | sucre semoule | oeuf | crème liquide | chocolat au lait | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Gastronomique pour 10 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 10 personnes et plus
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