Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 24 tartelettes de 7 cm de diamètre : |
Pâte sablée :
Etaler la pâte sablée, découper à l'aide d'un emporte-pièce 24 ronds de 8 cm de diamètre.
Garnir de ronds 2 plaques en silicone de 6 empreintes de 7 cm de diamètre, piquer les ronds à l'aide d'un couteau pointu.
Couvrir les plaques d'une feuille de papier sulfurisé, déposer des billes en céramique dans les empreintes.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 20 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler; laisser refroidir.
Renouveler l'opération 1 fois pour obtenir 24 tartelettes.
Crème aux pralines roses de Lyon :
Mettre les pralines concassées dans une casserole, verser la crème liquide, faire chauffer sur feu moyen jusqu'à 110°C en tournant à la cuillère en bois.
Verser cette crème dans les tartelettes, laisser refroidir à température ambiante.
Conseil : vous pouvez saupoudrer de sucre glace les tartelettes "froides", ce qui n'a pas été fait ici, trouvant la dose de sucre largement suffisante.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | pâte sablée | pralines roses de lyon
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 12 personnes et plus
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