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Mini-Tartelettes aux Pralines Roses de Lyon

12 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pour 24 tartelettes de 7 cm de diamètre :
300 g de pâte sablée (recette sur ce site)
350 g de pralines roses de Lyon concassées
30 cl de crème liquide

Mini-Tartelettes aux Pralines Roses de Lyon

Préparation

Pâte sablée :

Etaler la pâte sablée, découper à l'aide d'un emporte-pièce 24 ronds de 8 cm de diamètre.

Garnir de ronds 2 plaques en silicone de 6 empreintes de 7 cm de diamètre, piquer les ronds à l'aide d'un couteau pointu.

Couvrir les plaques d'une feuille de papier sulfurisé, déposer des billes en céramique dans les empreintes.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 20 minutes en surveillant la cuisson.

Démouler; laisser refroidir.

Renouveler l'opération 1 fois pour obtenir 24 tartelettes.

 

Crème aux pralines roses de Lyon :

Mettre les pralines concassées dans une casserole, verser la crème liquide, faire chauffer sur feu moyen jusqu'à 110°C en tournant à la cuillère en bois.

Verser cette crème dans les tartelettes, laisser refroidir à température ambiante.

 

Conseil : vous pouvez saupoudrer de sucre glace les tartelettes "froides", ce qui n'a pas été fait ici, trouvant la dose de sucre largement suffisante.

 


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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | pâte sablée | pralines roses de lyon
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