Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 24 tartelettes de 7 cm de diamètre : |
Pâte sablée :
Etaler la pâte sablée, découper à l'aide d'un emporte-pièce 24 ronds de 8 cm de diamètre.
Garnir de ronds 2 plaques en silicone de 6 empreintes de 7 cm de diamètre, piquer les ronds à l'aide d'un couteau pointu.
Couvrir les plaques d'une feuille de papier sulfurisé, déposer des billes en céramique dans les empreintes.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 20 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler; laisser refroidir.
Renouveler l'opération 1 fois pour obtenir 24 tartelettes.
Crème aux pralines roses de Lyon :
Mettre les pralines concassées dans une casserole, verser la crème liquide, faire chauffer sur feu moyen jusqu'à 110°C en tournant à la cuillère en bois.
Verser cette crème dans les tartelettes, laisser refroidir à température ambiante.
Conseil : vous pouvez saupoudrer de sucre glace les tartelettes "froides", ce qui n'a pas été fait ici, trouvant la dose de sucre largement suffisante.
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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | pâte sablée | pralines roses de lyon
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 12 personnes et plus
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