Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients450 g de crème de marrons à la vanille |
Sortir la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.
Verser la crème de marrons dans une casserole à fond épais puis verser le lait en remuant à la cuillère en bois; lorsque la préparation est homogène ajouter la crème liquide en mélangeant, faire chauffer sur feu doux, arrêter le feu lorsque la crème frémit.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, battre quelques minutes au fouet à main.
Incorporer les liquides en fouettant la préparation, garnir 6 moules à crème brûlée.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire 45 minutes, les crèmes sont prêtes lorsque en les bougeant elles tremblotent comme une gelée.
Laisser refroidir à température ambiante, puis couvrir chaque moule d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation.
Avant de les servir : les saupoudrer de cassonade et les brûler.
Conseil : servir accompagné de tuiles aux noisettes.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sucre semoule | crème liquide | jaunes d'oeufs | crème de marrons | cassonade
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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