Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour une poule de 12,5 cm + 3 poussins de 8,5 cm + fritures : |
Casser 400 g de pastilles en 3 morceaux, les déposer dans un bain-marie, les faire fondre sur feu doux, remuer le chocolat à la spatule pour répartir la chaleur.
Lorsque la température du chocolat atteint 45/48°C, retirer le bain-marie du feu.
Casser 200 g de pastilles de chocolat en 3 morceaux, les immerger dans le chocolat chaud, mélanger pour le faire fondre et refroidir le bain-marie.
Déposer le bain-marie dans une cuvette d'eau froide contenant des glaçons, mélanger le chocolat, surveiller la température.
Lorsque le chocolat atteint une température de 26/27°C, retirer le bain-marie de l'eau.
Réchauffer le chocolat à une température de 28/29°C;
Le chocolat est prèt pour le façonnage.
Prendre des moules à chocolat propres et secs, passer une couche de chocolat à l'aide d'un pinceau en silicone en veillant à mettre du chocolat dans les recoins.
Laisser poser le temps que les bords se figent, retourner les moules sur une grille posée sur un récipient, laisser durcir.
Lorsque le chocolat est durci; gratter les bords, enlever les coulures.
Remettre une couche de chocolat, laisser sécher.
Tourner les moules sur une grille, attendre que le chocolat se détache des moules.
Si le tempérage a été bien fait : le chocolat se détache tout seul et sera brillant.
Garnir la poule et les poussins avec quelques sujets de friture, les assembler, les souder ou les fermer à l'aide de rubans.
Conseil : les températures sont valables pour le chocolat blanc, pour les chocolats noir ou au lait se référer au tableau de tempérage mis sur ce site.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'ingrédient : chocolat blanc
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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