Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsFaire un biscuit de Savoie ou une Génoise (sans beurre), en couper 2 tranches pour garnir un moule à charnière. |
Couper 2 ronds de biscuit de Savoie de moins d'un centimètre d'épaisseur, en poser un au fond d'un petit moule à charnière.
Garniture à la crème au chocolat blanc :
Verser 15 cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l'entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Hacher 100 g de chocolat blanc de bonne qualité, prendre une casserole, mettre le chocolat haché, ajouter le lait, chauffer sur feu doux, faire fondre le chocolat en remuant à la cuillère en bois.
Arrêter le feu; ajouter le zeste de citron haché très fin, essorer les feuilles de gélatine, les incorporer l'une après l'autre en mélangeant énergiquement pour les faire dissoudre, laisser refroidir.
Battre la crème en chantilly, l'incorporer délicatement au chocolat+lait+gélatine à l'aide d'une maryse.
Montage :
Laver rapidement les fraises, retirer les pédoncules, réserver quelques fraises pour la garniture, couper les autres en deux.
Garnir le pourtour du moule de fraises posées sur le biscuit de Savoie, face coupée à l'extérieur.
Remplir l'intérieur de crème au chocolat blanc, poser un rond de pâte sur le dessus,
Poser sur le dessus du gâteau un rond de pâte d'amandes de la taille du moule.
Décorer le dessus selon votre goût.
Couvrir le gâteau d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur au moins 4 heures avant dégustation.
Conseil : il est préférable de faire ce gâteau la veille de la dégustation.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : lait | crème liquide | zeste de citron | fraises | chocolat blanc | feuilles de gélatine | biscuit de savoie | ron de pâte d'amandes
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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