Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients200 g de sucre semoule |
Prendre une casserole à fond épais, verser 200 g de sucre semoule, répartir 8 cl d'eau, cuire sur feu moyen jusqu'à 120°C.
Sortir la casserole du feu, déposer les amandes, tourner la préparation à la cuillère en bois : les amandes vont s'enrober de sucre et devenir blanches.
Enlever les amandes de la casserole; verser 100 g de sucre glace, joindre 8 cl d'eau, chauffer sur feu moyen en tournant à la cuillère en bois pour obtenir un caramel blond.
Remettre les amandes dans la casserole, mélanger à nouveau pour les enrober.
Prendre une plaque à pâtisserie, la couvrir d'un tapis en silicone, répartir les amandes, les laisser refroidir.
Hacher le chocolat gianduja, le mettre dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux en le remuant à la cuillère en bois pour obtenir un mélange lisse.
Mettre le bain-marie dans une bassine d'eau froide, pour faire descendre la température à 24°C (ne pas faire entrer d'eau dans la préparation).
Verser les amandes dans un grand cul de poule, verser 1 petite louche de chocolat sur les amandes, mélanger énergiquement pour les enrober complétement de chocolat.
Lorsque les amandes sont toutes enrobées et se détachent toutes les unes des autres; recommencer l'opération jusqu'a épuisement du chocolat.
Prendre une plaque à pâtisserie, la couvrir d'un tapis en silicone, le saupoudrer de sucre glace, déposer les amandes au chocolat sur le tapis, rouler les amandes dans le sucre glace; elles doivent toutes être recouvertes de sucre glace.
Secouer les amandes et les emballer ou les mettre dans une boîte hermétique.
Conseils : les amandes se conservent dans un endroit frais pendant au moins 6 mois.
Pour plus de faciliter utiliser 125 g d'amandes au lieu de 250 g.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | eau | amandes entières | sucre glace
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Gastronomique - niveau moyen | Desserts de type gastronomique - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 12 personnes et plus
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