Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients15 g de levure de boulanger |
Emietter la levure, la déposer dans un petit bol, la dissoudre dans 5 cl de lait tiède, réserver.
Verser la farine dans le bol du robot, faire tourner l'appareil sur faible vitesse, joindre 4 g de sel, continuer de faire tourner le robot.
Incorporer 30 g de sucre semoule, la levure + lait, faire tourner l'appareil sur vitesse moyenne, joindre les oeufs les uns après les autre sans cesser de faire tourner l'appareil.
Couper le beurre en morceaux, les ajouter progressivement à la pâte, joindre les tranches de pommes séchées (coupées en morceaux).
Couvrir le bol du robot d'un film alimentaire, l'entreposer dans un endroit tiède, laisser gonfler la pâte pendant 2 heures.
Après ce laps de temps verser une cuillère à soupe de Calvados dans la pâte, mélanger, couvrir la pâte, l'entreposer 2 heures au réfrigérateur.
Garnir de pâte un moule à brioche en silicone.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Laisser cuire environ 40 minutes en surveillant la cuisson.
Servir tiède ou froid au petit déjeuner.
Conseil : les pommes séchées doivent être encore molles pour cette utilisation.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sel | lait | sucre semoule | farine type 55 | lyoner | pommes séchées
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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