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Brioche aux Pommes Séchées

6 pers
15 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

15 g de levure de boulanger
5 cl de lait tiède
300 g de farine type 55
30 g de sucre semoule
4 g de sel
3 oeufs
125 g de beurre
3 pommes en tranches séchées
1 bonne cuillère à soupe de Calvados

Brioche aux Pommes Séchées

Préparation

Emietter la levure, la déposer dans un petit bol, la dissoudre dans 5 cl de lait tiède, réserver.

Verser la farine dans le bol du robot, faire tourner l'appareil sur faible vitesse, joindre 4 g de sel, continuer de faire tourner le robot.

Incorporer 30 g de sucre semoule, la levure + lait, faire tourner l'appareil sur vitesse moyenne, joindre les oeufs les uns après les autre sans cesser de faire tourner l'appareil.

Couper le beurre en morceaux, les ajouter progressivement à la pâte, joindre les tranches de pommes séchées (coupées en morceaux).

Couvrir le bol du robot d'un film alimentaire, l'entreposer dans un endroit tiède, laisser gonfler la pâte pendant 2 heures.

Après ce laps de temps verser une cuillère à soupe de Calvados dans la pâte, mélanger, couvrir la pâte, l'entreposer 2 heures au réfrigérateur.

Garnir de pâte un moule à brioche en silicone.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Laisser cuire environ 40 minutes en surveillant la cuisson.

Servir tiède ou froid au petit déjeuner.

 

Conseil : les pommes séchées doivent être encore molles  pour cette utilisation.


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Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sel | lait | sucre semoule | farine type 55 | lyoner | pommes séchées
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Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus