Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients220 g de chocolat orange de chez Valrhona |
Hacher les chocolats, les déposer dans deux bains-marie, les faire fondre sur feu doux en les remuant à la cuillère en bois.
Déposer les crèmes liquides dans deux casseroles, les porter à ébullition, verser les crèmes bouillantes sur les chocolats en 3 fois en malaxant énergiquement à chaque fois.
Lorsque les chocolats sont lisses les verser dans des culs de poule, laisser refroidir mais pas durcir.
Façonner des boules de la grosseur souhaitée, les enrober selon votre choix de vermicelles au chocolat, de vermicelles colorés,...
Les entreposer dans des caissettes, les déguster ou les mettre dans des boîtes hermétiques; à consommer rapidement.
Conseil : le chocolat orange est surtout utilisé pour la décoration.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | vermicelles | chocolat orange | chocolat au lait (jivara)
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 12 personnes et plus
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