Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte sablée maison |
Laver les groseilles, les sécher.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer, étaler la pâte sablée, en garnir le moule, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau, couvrir la pâte d'une feuille d'aluminuim, déposer des billes en céramique .
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire pendant environ 15 minutes, laisser refroidir.
Prendre un cul de poule, déposer les jaunes d'oeufs, verser le sucre semoule, mélanger, les délayer avec la crème liquide, ajouter les groseilles, mélanger, les verser sur la pâte sablée cuite.
Monter les blancs d'oeufs en neige en versant le sucre glace progressivement, en recouvrir la préparation (aux groseilles).
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Enfourner pendant environ 20 minutes.
Laisser refroidir.
Conseil : une tarte qui permet d'utiliser les groseilles sans faire de gelée.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre semoule | crème liquide | sucre glace | pâte sablée | groseilles | beurre pour moule
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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