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Tarte aux Groseilles Meringuées

8 pers
25 min
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Ingrédients

1 pâte sablée maison
5 g pour le moule
450 g de groseilles
5 g de beurre pour le moule
3 oeufs
80 g de sucre semoule
25 cl de crème liquide
80 g de sucre glace

Tarte aux Groseilles Meringuées

Préparation

Laver les groseilles, les sécher.

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer, étaler la pâte sablée, en garnir le moule, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau, couvrir la pâte d'une feuille d'aluminuim, déposer des billes en céramique .

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire pendant environ 15 minutes, laisser refroidir.

Prendre un cul de poule, déposer les jaunes d'oeufs, verser le sucre semoule, mélanger, les délayer avec la crème liquide, ajouter les groseilles, mélanger, les verser sur la pâte sablée cuite.

Monter les blancs d'oeufs en neige en versant le sucre glace progressivement, en recouvrir la préparation (aux groseilles).

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Enfourner pendant environ 20 minutes.

Laisser refroidir.

 

Conseil : une tarte qui permet d'utiliser les groseilles sans faire de gelée.

 


Zoom

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Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre semoule | crème liquide | sucre glace | pâte sablée | groseilles | beurre pour moule
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