Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 12 florentins de 7 cm de diamètre : |
Couper les pistaches, les pignons de pin en deux morceaux.
Couper les cerises, les écorces d'oranges en morceaux.
Prendre une casserole à fond épais, déposer le sucre semoule, la crème liquide, le beurre coupé en morceaux, le miel, porter à ébullition.
Incorporer les fruits confits, mélanger, retirer la casserole du feu, ajouter la farine, l'intégrer à la préparation.
Garnir 2 plaques en silicone de 6 empreintes.
Préchauffer le four pendant 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur rousse.
Démouler, laisser refroidir.
Hacher le chocolat, le faire fondre sur feu doux, laisser tiédir.
Tartiner de chocolat le dos de chaque florentin, faire des vagues à l'aide d'une fourchette, laisser durcir.
Conseil : pour les florentins on utilise généralement du chocolat noir à la place du chocolat au lait.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre semoule | crème liquide | chocolat au lait | ecorces d'orange confites | pistaches | pignons de pin | miel liquide bio | cerises confites
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 12 personnes et plus
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