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Florentins aux Amandes

10 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

18 cl de crème liquide
100 g de miel liquide
150 g de sucre semoule
200 g d’amandes éffilées
50 g d’écorce de citron confit
50 d’écorce d’orange confite
50 g de fruits confits
20 g de farine
350 g de chocolat de couverture au lait ou noir

Florentins aux Amandes

Préparation

Couper les fruits, les écorces de citron et d'orange confits en petits morceaux.

Verser la crème liquide dans une casserole à fond épais, joindre le miel liquide, le sucre semoule, porter à ébullition en mélangeant de temps en temps à la cuillère en bois.

Incorporer les amandes effilées, les écorces de citron et d'orange confits, les fruits confits, mélanger énergiquement puis retirer la casserole du feu, ajouter la farine, l'intégrer à la préparation.

Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, étaler les futurs florentins en une fine couche.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 10 minutes en surveillant la cuisson.

Avant le complet refroidissement; couper les florentins en carrés d'environ 5 cm.

Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie, tourner les florentins (côté lisse sur le dessus), étaler le chocolat en une couche d'environ 1 mm, laisser sécher.

Faire des vagues avant le durcissement des florentins.

Laisser sécher.

 

Conseil : vous pouvez utiliser différents fruits confits, melon, figues,...


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Florentins aux Amandes - image 3  

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | sucre semoule | crème liquide | fruits confits | ecorces d'orange confites | chocolat de couverture | amandes effilées | miel liquide bio | ecorces,de citrons confits
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Gastronomique pour 10 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 10 personnes et plus