Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients18 cl de crème liquide |
Couper les fruits, les écorces de citron et d'orange confits en petits morceaux.
Verser la crème liquide dans une casserole à fond épais, joindre le miel liquide, le sucre semoule, porter à ébullition en mélangeant de temps en temps à la cuillère en bois.
Incorporer les amandes effilées, les écorces de citron et d'orange confits, les fruits confits, mélanger énergiquement puis retirer la casserole du feu, ajouter la farine, l'intégrer à la préparation.
Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, étaler les futurs florentins en une fine couche.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 10 minutes en surveillant la cuisson.
Avant le complet refroidissement; couper les florentins en carrés d'environ 5 cm.
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie, tourner les florentins (côté lisse sur le dessus), étaler le chocolat en une couche d'environ 1 mm, laisser sécher.
Faire des vagues avant le durcissement des florentins.
Laisser sécher.
Conseil : vous pouvez utiliser différents fruits confits, melon, figues,...
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | sucre semoule | crème liquide | fruits confits | ecorces d'orange confites | chocolat de couverture | amandes effilées | miel liquide bio | ecorces,de citrons confits
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Gastronomique pour 10 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 10 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !