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Macarons Chocolat

6 pers
30 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Moyen


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Ingrédients

Coques de macarons :

130 g de poudre d’amandes
220 g de sucre glace
140 g de blancs d’oeufs
60 g de sucre semoule
20 g de cacao en poudre amer

Ganache :

100 g de bon chocolat noir
100 g de crème liquide

Macarons Chocolat

Préparation

Coques de Macarons :

Mettre dans un cul de poule les amandes en poudre, le sucre glace, le cacao, bien mélanger.

Battre les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement.

Ajouter les poudres, macaronner, on doit obtenir une pâte homogène et lisse.

Remplir une poche à douille avec une douille de 1 cm de diamètre, faire des macarons sur une plaque perforée recouverte d'un tapis en silicone.

Avant la cuisson, laisser croûter au moins 2 heures.

Préchauffer le four 15 minutes à 140°C, Th 4.

Cuire 12 minutes en surveillant la cuisson, tourner le sens de la plaque à mi-cuisson.

Laisser refroidir.

 

Garniture (Préparer une ganache simple) :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Dans une petite casserole mettre la crème à bouillir, la verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant énergiquement.

Laisser refroidir à température ambiante.

Finition :

Garnir les coques.

 

Conseils : Pour une meilleure dégustation il est préférable de les garder deux à trois jours au réfrigérateur dans une boiîte hermétique.

Se congèle très bien


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Macarons Chocolat - image 1 Macarons Chocolat - image 2

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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | blancs d'oeufs | crème liquide | amandes en poudre | sucre glace | chocolat noir | chocolat amer
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Gastronomique - niveau moyen | Desserts de type gastronomique - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus