Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 citrons (non traités) |
Râper les zestes, dans un bol, presser le jus des citrons.
Dans une casserole mettre le jus de citron, les zestes, le sucre, le beurre coupé en morceaux.
Mettre sur le feu à température modérée, tourner la préparation à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter les 4 jaunes d'œufs l'un après l'autre sans cesser de tourner.
Arrêter la cuisson lorsque le mélange a épaissi, verser dans un saladier, laisser refroidir à température ambiante, filmer le saladier.
Mettre au réfrigérateur, se conserve 1 bonne semaine dans une boîte hermétique.
Conseil : très bonne crème pour garnir les coques de macarons ou pour une tarte, ...
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre semoule | citron | jaunes d'oeufs
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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