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Glaçage Blanc (pour gâteaux)

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Printemps, Eté, Automne, Hiver
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Ingrédients

30 g de blanc d’oeuf
250 g de sucre glace
1 cuillère à café de maïzéna
Jus de citron

Glaçage Blanc (pour gâteaux)

Préparation

Déposer le sucre glace et la maïzéna dans un bain-marie, verser le blanc d'oeuf, mélanger pour obtenir une pâte homogène, chauffer sur feu doux.

Battre cette préparation au batteur électrique le temps d'obtenir une belle pâte blanche qui augmente de volume.

Incorporer le jus de citron, continuer de battre pour avoir une pâte épaisse mais coulante; la quantité de jus de citron dépend du goût citronné que vous désirez réaliser.

 

Conseil : la photo du glaçage restant a été prise le lendemain (donc le glaçage était moins coulant et donc moins beau).


Zoom

Glaçage Blanc (pour gâteaux) - image 1 Glaçage Blanc (pour gâteaux) - image 2

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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre glace | jus de citron | maîzena | blanc d'oeuf
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile