Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 16 gâteaux : |
Biscuit :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule ou le bol du robot, ajouter le sucre semoule, malaxer jusqu'au blanchiment, incorporer la poudre d'amandes, la farine de façon progressive, ajouter la vanille liquide.
Monter les blancs d'oeufs en neige, en incorporer une bonne cuillère à soupe au mélange précédent puis à l'aide d'une maryse insérer le restant des blancs délicatement en soulevant la masse.
Garnir 16 moules en silicone de forme ovale.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 20 minutes en surveillant la cuisson.
Les biscuits doivent rester moelleux, les laisser refroidir.
Crème :
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule ou le bol du robot, malaxer pour le rendre en "pommade".
Verser le sucre glace, les gouttes d'amandes amères, continuer de mélanger pour obtenir une crème lisse.
Glaçage :
Hacher le chocolat au lait, le déposer dans une casserole, joindre 50 g de beurre coupé en morceaux, faire fondre sur feu très doux en mélangeant à la cuillère en bois, laisser refroidir mais pas durcir.
Montage :
Couper les gâteaux en deux dans le sens de l'épaisseur, les tartiner d'une couche de crème, étaler un peu de chocolat sur le dessus de chaque gâteau, les décorer selon votre goût.
Mettre les gâteaux sur un plat, les entreposer au réfrigérateur.
Conseil : le format des gâteaux ou bouchées peut varier à l'infini selon le nombre de convives.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | amandes en poudre | chocolat au lait | sucre glace | farine levante | vanille liquide | arôme amande amére
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 12 personnes et plus
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