Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients20 cl de lait |
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, le retirer du feu.
Incorporer le miel, le sucre vergeoise, le beurre coupé en morceaux, battre la préparation au fouet à main ou au robot jusqu'à la fonte compléte des ingrédients (miel+sucre+beurre).
Verser la farine dans un cul de poule ou le bol du robot, joindre la levure chimique, la poudre à pain d'épices, mélanger, casser 1 oeuf, l'intégrer à la pâte, ajouter le second oeuf, l'amalgamer à la pâte.
Garnir un moule à cake en silicone de 24 cm de long.
Préchauffer le four pendant 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire pendant 25 minutes.
Baisser le four à 150°C, Th 4, continuer la cuisson pendant 15 minutes.
Piquer le cake avec la pointe d'un couteau pour s'assurer de sa cuisson, demouler, laisser refroidir.
Emballer le pain d'épices dans une feuille d'aluminiun, l'entreposer dans un endroit frais, le laisser mâturer pendant 3 jours.
Conseils : le pain d'épices doit être moelleux.
Pour un très bon pain d'épices utiliser un miel de très bonne qualité.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lait | miel | sucre vergeoise (brun) | farine type 65 | levure chimique | poudre à pain d'epices
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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