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Sablés Bicolores

10 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

180 g de beurre à température ambiante
180 g de cassonade
1 cuillère à café bombée de vanille liquide
1 gros oeuf
180 g de farine levante
2 cuillères à soupe bombée de cacao non sucré

Sablés Bicolores

Préparation

Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule ou dans le bol du robot, joindre la cassonade, malaxer, ajouter la vanille liquide, l'oeuf, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Incorporer la farine rapidement sans trop travailler la pâte, diviser la pâte en deux, intégrer le cacao dans une des moitiés, faire 2 boules, les mettre dans un film alimentaire, les entreposer 1 heure au réfrigérateur.

Après ce laps de temps; étaler les pâtes sur une épaisseur de 2 mm, superposer les 2 pâtes en décalant la pâte du dessous d'1 cm.

Rouler les pâtes en un boudin, le couvrir d'un film alimentaire, l'entreposer au congélateur pendant 30 minutes.

Couper le boudin en tranches, les déposer sur un plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir.

 

Conseil : déguster les sablés acconpagnés d'une crème glacée.


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Sablés Bicolores - image 3  

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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeuf | cassonade | farine levante | cacao | vanille liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Gastronomique pour 10 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 10 personnes et plus