Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 1 kilo de caseilles |
Laver les caseilles en grappes avec quelques feuilles, les sécher, les mettres dans une casserole à fond épais.
Porter à ébullition, les caseilles vont éclater, lorsqu'elles sont éclatées les passer à la passoire à coulis pour récupérer le jus.
Peser le jus, le mettre dans une casserole, joindre le sucre cristalisé, porter à ébullition, réduire le feu, cuire en remuant à la cuillère en bois pendant 5 minutes.
Remplir des pots stérilisés, les fermer, les laisser tiédir et retourner les pots.
Conseille : servir sur des tartines au petit dejeuner ou au goûter des enfants avec des crêpes du pain brioché,...
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre cristallisé | caseilles
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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