Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients8 pots |
Laver les abricots, les sécher, les couper en deux, retirer les noyaux, en garder quelques uns, peser les oreillons d'abricots, peser 80% de ce poids en sucre cristalisé.
Casser les noyaux mis de côté, blanchir les amandes, les réserver.
Prendre une bassine à confiture ou un grosse casserole à fond épais, déposer le sucre cristalisé, puis mouiller avec l'eau (25 cl pour 1 kilo ), joindre la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur .
Cuire sur feu moyen jusqu'à ébullition, réduire le feu, cuire à petits bouillonnements jusqu'au "boulé" (120°C), verser les oreillons d'abricots dans le sirop, mélanger délicatemant à l'aide d'une écumoire.
Continuer la cuisson; à ébullition mettre sur feu vif, cuire environ 20 minutes, puis joindre les amandes à la confiture, cuire quelques minutes, retirer la gousse de vanille.
Remplir les pots stérilisés, les couvrir.
Conseil : avant de mettre en pots : verser quelques gouttes dans une assiette froide; vous verrez la consistance que prendra la confiture froide.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : eau | gousse de vanille | sucre cristallisé | abricots
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
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