Printemps, Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients200 g de chocolat blanc cassé en morceaux |
Préparer les fruits en les nettoyant avec de l'essuie-tout, en enlevant les queues et feuilles.
Les mettre dans une casserole avec le sucre, écraser les fruits à l'aide d'un mixeur plongeant.
Lorsque les fruits sont tièdes, les passer à travers un tamis sur le chocolat qui doit fondre.
Mélanger le chocolat plus les fruits pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un récipient, mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Conseil : garnir des coques de macarons ou sert de crème pour fourrer un gâteau, ...
Appellée aussi "tamis", elle à une forme ronde et grillagée avec un maillage plus ou moins fin.
Elle très pratique dès qu'on veux passer, filtrer ou tamiser quelque chose, liquide ou solide, comme par exemple un coulis de framboise pour en enlever les petits grains, ou encore pour tamiser de la farine.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | chocolat blanc | fruits rouges
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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