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Ganache aux Fruits Rouges

6 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne
Facile


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Ingrédients

200 g de chocolat blanc cassé en morceaux
200 g de fruits rouges
20 g de sucre semoule

Ganache aux Fruits Rouges

Préparation

Préparer les fruits en les nettoyant avec de l'essuie-tout, en enlevant les queues et feuilles.

Les mettre dans une casserole avec le sucre, écraser les fruits à l'aide d'un mixeur plongeant.

Lorsque les fruits sont tièdes, les passer à travers un tamis sur le chocolat qui doit fondre.

Mélanger le chocolat plus les fruits pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans un récipient, mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.

 

Conseil : garnir des coques de macarons ou sert de crème pour fourrer un gâteau, ...


Zoom

Ganache aux Fruits Rouges - image 1 Ganache aux Fruits Rouges - image 2
Ganache aux Fruits Rouges - image 3 Ganache aux Fruits Rouges - image 4

Ustensile

Passoire à coulis

Passoire à coulis

Appellée aussi "tamis", elle à une forme ronde et grillagée avec un maillage plus ou moins fin.

Elle très pratique dès qu'on veux passer, filtrer ou tamiser quelque chose, liquide ou solide, comme par exemple un coulis de framboise pour en enlever les petits grains, ou encore pour tamiser de la farine.

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | chocolat blanc | fruits rouges
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus