Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients100 g de chocolat blanc |
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Mettre 100 g de crème liquide dans un verre, le couvrir, l'entreposer au réfrigérateur.
Dans une petite casserole verser les 50 g de crème, ajouter le miel, faire chauffer sur feu doux, ajouter le café, mélanger, faire bouillir.
Verser cette préparation en 3 fois sur le chocolat en mélangeant énergiquement, laisser tiédir,
Lorsque le mélange est presque froid ajouter les 100 g de crème (froide) , mélanger, mettre une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain monter la crème en chantilly.
Garnir les coques de macarons.
Conseil : cette méthode est valable pour d'autres parfums : vanille, rose, ...
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | chocolat blanc
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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