Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g de farine |
Faire tiédir le lait, émietter la levure, la délayer avec le lait. Couvrir le récipient laisser, reposer 10 minutes.
Verser la farine dans le bol du robot, faire tourner le robot à vitesse moyenne, ajouter le sucre, faire tourner le robot, ajouter la levure, laisser tourner le robot.
Joindre 2 oeufs l'un après l'autre en laissant tourner le robot.
Mettre le sel.
Incorporer l'oeuf restant.
Lorsque la pâte se détache des parois, insérer le beurre coupé en morceaux.
Arrêter le robot lorsque la pâte est lisse.
Couvrir le récipient pendant 2 heures, cela dépend de la température ambiante. La pâte doit avoir doublée de volume (la température idéale de la pièce doit être de 22°C).
Rabattre la pâte en l'écrasant avec le poing.
Entreposer le récipient au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Faire une grosse boule bien ronde, en la farinant. La mettre dans un moule à brioche beurré.
Creuser un trou afin de mettre la petite boule. Entailler de quelques coups de couteau le pourtour de la brioche.
Confectionner une petite boule en forme de poire.
Poser la partie pointue sur la grosse boule en l'enfonçant un peu.
Prendre un petit bol mettre le jaune d'oeuf avec le lait.
Badigeonner la brioche à l'aide d'un pinceau.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : la pâte à brioche crue et la brioche cuite se congélent.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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