Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Tarte à la Rhubarbe

Tarte à la Rhubarbe

6 pers
10 min
Imprimer cette page

Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 pâte (voir ci-dessous)
1 kg de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux
3 ½ufs
20 cl de crème
100 g de sucre

Tarte à la Rhubarbe

Préparation

Une pâte brisée ou feuilletée selon votre goût.

Pâte faite soi-même ou achetée toute prête.

Dans un cul de poule, mettre les œufs, les battre au fouet ou à la fourchette, ajouter le sucre, la crème, battre à nouveau.

Etaler la pâte dans un moule beurré, piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.

Disposer les morceaux de rhubarbe sur la pâte, verser le flan dans le moule (Un flan se compose d'œufs, de sucre et de crème).

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 30 minutes, en surveillant la cuisson.

 

Conseil : vous pouvez prendre de la rhubarbe surgelée, mais la décongeler avant cuisson.


Zoom

Tarte à la Rhubarbe - image 1 Tarte à la Rhubarbe - image 2

Ustensile

Moule à tarte

Moule à tarte

Un moule à tarte est un moule utilisé en cuisine et pâtisserie pour cuire une pâte garnie (ou non) d'ingrédients divers :  tarte sucrée ou salée ou d'autres préparations (tourtes, quiches, ...).

Les moules à tarte sont fabriqués en différents matériaux. Traditionnellement, ils sont rigides, en métal (acier ou aluminium) parfois doté d'un revêtement anti-adhésif à base de téflon, en verre à feu, en porcelaine à feu. Pour faciliter le démoulage, certains moules métalliques (à chanière) sont réalisés en deux pièces dissociables, le fond et le bord.

Il est conseillé de graisser l'intérieur du moule avec du beurre ou de la margarine (sauf s'il est anti-adhérent), avant de le garnir, spécialement lorsque la pâte contient de l'œuf.

Récemment, sont apparus les moules souples en silicone alimentaire. Ces derniers présentent l'avantage d'un démoulage instantané, sans graissage du moule, de pouvoir supporter des températures allant de - 60°C à + 230°C et de pouvoir aller au four à micro-ondes. Leur principal inconvénient, lié à la souplesse du matériau, est le risque de renversement de la garniture avant cuisson.

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | crème | rhubarbe
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus