Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 paquet de Palets Breton |
Pâte :
A l'aide d'un pilon réduire les Palets Breton en poudre, (ou avec un robot),
Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre, mélanger pour dissoudre le sucre, incorporer la poudre des Palets Breton, vous obtenez une pâte lisse.
Garnir les petits moules à tartelettes, couvrir de film alimentaire, mettre 1 heure au réfrigérateur.
Mousse :
Mettre de l'eau froide dans un bol, y plonger la feuille de gélatine.
Mettre le chocolat au micro-ondes avec un peu de crème, le laisser fondre.
Ajouter la gélatine essorée, mélanger vigoureusement, la gélatine doit être parfaitement incorporée.
Mettre la crème très froide dans un bol, la monter en chantilly.
Ajouter le chocolat à la chantilly, mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Démouler les tartelettes, les garnir d'un peu de mousse.
Garnir de quelques framboises, recouvrir d'un film alimentaire, mettre au réfrigérateur avant dégustation.
Conseil : au lieu d'acheter le paquet de Palets Breton, vous pouvez faire votre pâte sablée ou l'acheter toute faite.
Moule souple qui ne nécessite pas de beurrage (sauf la première fois) et qui n'attache pas.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | crème liquide | palets breton | chocolat blanc | framboises
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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