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Bûche aux Fruits

8 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Moyen


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Ingrédients

Biscuit roulé :

3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de farine avec levure incorporée
2 cuillères à soupe de maïzena
3 ½ufs

Mousse :

100 g de chocolat blanc (VALRHONA)
15 cl de crème fluide
10 cl de lait
2 feuilles de gélatine
Quelques gouttes d’extrait de citron (Vahiné)
250 g de fruits de saison

Garniture :

150 g de chocolat blanc (VALRHONA)

Bûche aux Fruits

Préparation

Biscuit roulé :

parer les jaunes d'œufs des blancs.

Dans un cul de poule contenant les blancs, ajouter le sucre jusqu'au blanchiment du mélange.

Incorporer la farine, la maïzena, mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.

Battre les blancs en neige.

Prendre une cuillère à soupe du mélange, l'incorporer à la pâte puis mélanger à l'aide d'une maryse le restant des blancs en soulevant la masse.

Prendre un moule rectangulaire, le tapisser de papier sulfurisé, verser la préparation dans le moule.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 10 minutes en surveillant la cuisson.

Dès la sortie du four, rouler le gâteau dans le papier sulfurisé.

 

Mousse :

Mettre la crème dans un cul de poule, couvrir, mettre au réfrigérateur.

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Dans une petite casserole mettre le chocolat avec le lait, le citron, faire fondre à feu doux.

Arrêter la cuisson,  ajouter les feuilles de gélatine essorées, mélanger vigoureusement afin de faire fondre la gélatine.

Battre la crème en chantilly.

Incorporer la chantilly à la première préparation, puis les fruits coupés en morceaux.

Prendre le biscuit, rouler les fruits à l'intérieur.

Couvrir d'un film alimentaire, mettre au réfrigérateur.

 

Garniture :

Faire fondre le chocolat, le tempérer.

Recouvrir la bûche d'une fine couche de chocolat.

Décorer.

 


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