Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 oeufs |
Mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau très froide.
Faire une crème anglaise : dans 2 culs de poule séparer les blancs des jaunes.
Mettre le sucre avec les jaunes, mélanger, ajouter la crème.
Verser dans une casserole, cuire à feu doux, faire épaissir, arrêter avant l'ébulition.
Transvaser dans un saladier, essorer les feuilles de gélatine, les ajouter l'une après l'autre, en veillant quelles soient bien incorporées au mélange.
Verser l'extrait de café et éventuellement le Cognac, mélanger, laisser refroidir.
Battre les blancs en neige ferme, à l'aide d'une maryse, les incorporer à la crème au café.
Verser dans 6 verres ou 6 coupes, filmer chaque verre ou coupe.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Avant de servir, décorer de grains de café ou avec un peu de sucre glace.
Conseil : de la même façon, préparer :
- une mousse au caramel avec du caramel liquide
- une mousse à la vanille avec de l'extrait de vanille liquide
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | crème liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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