Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients125 g de chocolat noir (haché) |
Faire fondre le chocolat blanc, l'incorporer à la pâte à pistache, vous devez obtenir une pâte lisse.
Sur un film alimentaire la disposer en 4 tas égaux, les mettre au congélateur 2 heures au moins.
Dans un bain-marie mettre le chocolat noir (haché) avec le beurre, le faire fondre.
Dans un cul de poule casser les oeufs, les battre en omelette, verser la farine, intégrer la farine pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter la prépartion chocolatée, mélanger.
Beurrer et fariner 4 ramequins, verser 1/3 de pâte chocolatée dans ces ramequins. Déposer 1/4 de pâte à la pistache au centre du ramequin.
Recouvrir du restant de pâte chocolatée.
Préchauffer le four 15 minutes à 235°C, Th 8.
Cuire 10 minutes.
Pour que le fondant reste moelleux sortir immédiatement après les ramequins du four.
Manger les fondants lorsqu'ils sont tièdes.
Conseil : le coeur doit rester coulant.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | chocolat noir | pastilles de chocolat blanc | pâte à pistache
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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