Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients40 g de Pistaches émondées (nature) |
Déposer les pistaches avec le sucre dans un mixeur, faire tourner par à-coup (pour ne pas endommager le moteur, arrêter le mixeur lorsque la pâte devient fine).
Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie.
Mettre la crème dans une casserole, ajouter le mélange pistaches moulues et sucre glace.
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Porter la crème à ébullition.
Verser la crème contenant les pistaches sur le chocolat ceci en trois fois en mélangeant énergiquement.
Couvrir le récipient, mettre au réfrigérateur au moins 4 heures;
Monter la crème en chantilly, garnir les macarons immédiatement.
Conseils : si vous ajoutez une cuillère à café de Kirch avant de mettre la crème au réfrigérateur vous sublimerez le goût de la pistache.
Si vous désirez une crème très verte, ajouter quelques gouttes de colorant vert.
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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | sucre glace | chocolat blanc | pistaches
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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