Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients40 g de Pistaches émondées (nature) |
Déposer les pistaches avec le sucre dans un mixeur, faire tourner par à-coup (pour ne pas endommager le moteur, arrêter le mixeur lorsque la pâte devient fine).
Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie.
Mettre la crème dans une casserole, ajouter le mélange pistaches moulues et sucre glace.
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Porter la crème à ébullition.
Verser la crème contenant les pistaches sur le chocolat ceci en trois fois en mélangeant énergiquement.
Couvrir le récipient, mettre au réfrigérateur au moins 4 heures;
Monter la crème en chantilly, garnir les macarons immédiatement.
Conseils : si vous ajoutez une cuillère à café de Kirch avant de mettre la crème au réfrigérateur vous sublimerez le goût de la pistache.
Si vous désirez une crème très verte, ajouter quelques gouttes de colorant vert.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | sucre glace | chocolat blanc | pistaches
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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