Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de farine |
Prendre un petit bol déposer la levure émiéttée, la délayer avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Couvrir, mettre en attente 15 minutes.
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter la levure, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporer le sucre, le sel, puis les oeufs l'un après l'autre tout en mélangeant à chaque étape.
La pâte doit être lisse et molle. Ajouter le beurre fondu et un peu tiède. Mélanger énergiquement, couvrir le cul de poule, laisser lever au moins 2 heures.
Mettre les raisins dans un bol, les recouvrir de rhum, mettre en attente.
Incorporer les raisins égouttés à la pâte, mélanger.
Beurrer des moules à Baba, les remplir à moitié de pâte. Laisser lever 30 à 60 minutes.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.
Les démouler, les temper chaud dans un sirop au rhum (recette sur ce site).
Conseils : si vous ne possédez pas de moules à baba ceux à muffin conviennent.
Avec la même pâte faire un Savarin pour 8 personnes, cuire 25 minutes.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | sel | levure de boulanger | sucre semoule | raisins secs | beurre fondu
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Gastronomique pour 10 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 10 personnes et plus
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