Recette proposée par |
Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 8 minis tiramisus : |
Les biscuits :
Verser le café tiède dans un bol, ajouter le sucre et bien mélanger. Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans le fond de chaque verrine (environ deux par verrine). Presser du bout des doigts pour réaliser une couche uniforme.
La crème :
Séparer les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers. Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mascarpone énergiquement pour éviter les grumeaux. Battre les blancs en neige, ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau pour raffermir les blancs. Incorporer délicatement à la spatule les blancs au mélange jaune-sucre-mascarpone.
Verser la crème obtenue dans les verrines et réserver au frais. Au moment de servir, saupoudrer de cacao.
Conseil : choisir des verrines peu hautes et évasées afin de bien garnir de biscuits à la cuillère.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | mascarpone | café bien fort | biscuits à la cuillère
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Gastronomique - niveau moyen | Desserts de type gastronomique - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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