Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients30 g de beurre mou |
Dans un cul de poule verser le sucre glace, ajouter le beurre mou, malaxer en une pâte homogène. Incorporer le blanc, la farine, mélanger, la pâte est prête.
Prendre une plaque à pâtisserie, la recouvrir d'un tapis en silicone, (ou d'une feuille de papier sulfurisé), déposer des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe (à peine la moitié de la cuillère); avec le dos de la cuillère (que vous trempez dans l'eau à chaque tuile) faire un rond.
Mettre trés peu de pâte pour obtenir des tuiles ultra fines.
Parsemer les tuiles d'amandes effilées.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 6 minutes environ en surveillant la cuisson.
Les tuiles doivent être à peine dorées.
Les décoller immédiatement, les déposer sur une grille à tuiles ou sur le rouleau à pâtisserie. Il faut travailler rapidement car leur finesse les fait durcir aussitôt.
Conseil : vous pouvez faire des cigarettes en les roulant très vite.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | vanille | eau | amandes éfillées | sucre glace | blanc d'oeuf
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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