Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients25 cl de lait |
Prendre une casserole, y verser le lait, la poudre d'amandes en poudre, porter à ébullition. Arrêter le feu, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, faire blanchir le mélange à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser le lait encore chaud dans le cul de poule contenant les oeufs et le sucre, mélanger. Une fois la crème homogène transvaser dans la casserole.
Cuire à feu doux, faire épaissir la crème, dès que la crème nappe la cuillère arrêter le feu (surtout ne pas faire bouillir la crème, sinon elle tournerait).
Passer la crème au chinois, laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly, l'incorporer au mélange oeufs-sucre-lait.
Verser dans une sorbetière.
Une fois la glace faite, la mettre au congélateur.
Conseil : servir avec des friands réalisés avec les blancs (recette sur ce site).
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème liquide | amandes en poudre | jaunes d'oeufs
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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