Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 jaunes d’oeufs |
Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter la noix de coco râpée, la gousse de vanille fendue en deux, mélanger, porter à ébullition. Couvrir, laisser infuser 30 minutes. Passer la crème à la passoire à coulis.
Dans un cul de poule mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, battre énergiquement quelques minutes.
Verser le mélange (lait-crème-noix de coco-vanille) sur le mélange oeufs-cassonade, remuer à la cuillère en bois. Lorsque la crème est lisse transvaser dans la casserole. Cuire sur feu doux sans cesser de tourner, dès que le mélange a épaissi et nappe la cuillère, arrêter la cuisson et laisser refroidir.
Mettre dans une sorbetière, remplir 6 verres, les couvrir d'un film transparent, mettre au congélateur pour au moins 2 heures.
Conseils : essayer la glace en râpant une noix de coco fraîche; le résultat en vaut la peine.
Si vous servez ces glaces entre amis, vous pouvez annuler l'opération suivante : passer la crème au moulin à coulis.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : lait | gousse de vanille | noix de coco | jaunes d'oeufs | cassonade
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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