Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 pommes (Granny Smith) |
Eplucher les pommes, les couper en tranches fines, les passer rapidement dans le jus de citron.
Les mettre dans une boîte hermétique, les entreposer une nuit au congélateur.
Le lendemain, faire un sirop : verser l'eau et le sucre dans une casserole, porter à ébullition tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois; laisser cuire quelques minutes.
Déposer les pommes dans un cul de poule, verser le sirop bouillant, mixer avec un robot plongeant.
Mettre la préparation dans une boîte hermétique, entreposer 1 heure et demie au congélateur.
Après ce laps de temps, battre la préparation au fouet à mains, déposer le sorbet dans 4 verres, les couvrir d'un film alimentaire, déposer au moins 4 heures au congélateur.
Le jour de la dégustation : sortir les verres 1 heure avant.
Au moment de passer à table, verser 1 cuillère à soupe de Calvados dans chaque verre.
Conseil : vous pouvez servir ces verres (en les choisissant de petites tailles) au milieu d'un repas de fête en "Trou Normand".
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : eau | calvados | jus de citron | pommes | sucre cristallisé
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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