Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 Poires |
Déposer les coupelles (qui contiendront les poires Belle-Hélène) au réfrigérateur.
Eplucher les poires, les couper en deux (dans le sens de la longueur), retirer le coeur, les passer rapidement dans le jus de citron.
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, porter à ébullition, immerger les poires, laisser cuire 15 minutes environ, (tout dépend du mûrissement des poires) les piquer avec la pointe d'un couteau pour s'assurer de leur cuisson. Les retirer du sirop, laisser refroidir, les couvrir d'un film alimentaire, les mettre au réfrigérateur.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire dorer les amandes.
Mettre le chocolat dans un cul de poule, le faire fondre sur feu doux; lorsque le chocolat est fondu ajouter le beurre, mélanger. Garder au chaud.
Déposer dans chaque coupelle : 2 demies poires, 3 boules de glace à la vanille, saupoudrer d'amandes éffilées, verser le chocolat chaud sur les poires.
Servir aussitôt.
Conseils : vous pouvez mettre de la chantilly, mais vous ne ferez plus la véritable recette.
Pour une Poire Belle Hélène au goût du jour : utiliser 1 demie poire par coupe, et réduire le chocolat.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | eau | amandes éfillées | jus de citron | chocolat noir | poires | sucre cristallisé | glace à la vanille
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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