Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte brisée (recette sur ce site) |
Prendre un moule 4 cm de haut et de 24 cm de diamètre.
Etaler la pâte, garnir le moule en faisant bien adhérer la pâte (ne pas la piquer).
Délayer la maïzéna avec un peu de lait.
Verser le lait, la crème liquide dans une casserole, chauffer; le lait doit être chaud mais pas bouillant.
Prendre un cul de poule, casser les oeufs, ajouter le sucre, la maïzéna (délayée), l'extrait de vanille, mélanger (sans faire blanchir), verser le lait + crème, progressivement tout en mélangeant énergiquement.
Remettre la préparation dans la casserole, cuire sur feu doux jusqu'à épaissisement, (faire attention que la préparation n'attache pas).
Verser dans le moule, lissser la surface.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : vous pouvez mettre des fruits coupés en morceaux dans votre flan.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | lait | crème liquide | pâte brisée | maîzena | extrait de vanille
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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