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Flan Pâtissier

8 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 pâte brisée (recette sur ce site)
50 cl de lait
4 oeufs
15 cl de crème liquide
60 g de maïzéna (ou fécule de pomme de terre)
100 g de sucre
1 cuillère à café d’extrait de Vanille
Beurre pour le moule

Flan Pâtissier

Préparation

Prendre un moule 4 cm de haut et de 24 cm de diamètre.

Etaler la pâte, garnir le moule en faisant bien adhérer la pâte (ne pas la piquer).

Délayer la maïzéna avec un peu de lait.

Verser le lait, la crème liquide dans une casserole, chauffer; le lait doit être chaud mais pas bouillant.

Prendre un cul de poule, casser les oeufs, ajouter le sucre, la maïzéna (délayée), l'extrait de vanille, mélanger (sans faire blanchir), verser le lait + crème, progressivement tout en mélangeant énergiquement.

Remettre la préparation dans la casserole, cuire sur feu doux jusqu'à épaissisement, (faire attention que la préparation n'attache pas).

Verser dans le moule, lissser la surface. 

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.

Conseil : vous pouvez mettre des fruits coupés en morceaux dans votre flan.


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Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | lait | crème liquide | pâte brisée | maîzena | extrait de vanille
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Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus