Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 ronds de pâte à friands (recette sur ce site) |
Déposer la crème dans un cul de poule, couvrir d'un film alimentaire, mettre au réfrigérateur.
Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, faire blanchir le mélange, incorporer l'extrait de vanille, l'extrait de café, mélanger.
Verser le lait progressivement en fouettant la crème.
Mettre la préparation dans le casserole, cuire sur feu doux en tournant à la cuillère en bois.
Lorsque la crème nappe la cuillère arrêter la cuisson (juste avant l'ébullition).
Prendre un petit bol, verser la gélatine, délayer avec 2 cuillères à soupe d'eau froide, laisser gonfler pendant 3 minutes.
Incorporer la gélatine dans le lait chaud (mais pas bouillant), battre énergiquement afin de faire dissoudre la gélatine.
Laisser refroidir.
Battre la crème (froide) en chantilly, l'incorporer délicatement à l'aide d'une maryse à la préparation au café.
Imbiber les ronds de friands (à l'aide d'un pinceau) de liqueur de café.
Déposer un rond de pâte à friands au fond de chaque verre.
Verser la préparation dans 4 verres, couvrir chaque verre d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au minimum 3 heures avant dégustation.
Conseil : vous pouvez faire ce bavarois : à la pistache ou au chocolat,... et même avec des fruits frais.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : lait | gélatine alimentaire en poudre | crème liquide | jaunes d'oeufs | extrait de vanille | extrait de café | ronds de pâte à friands
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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