Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte feuilletée |
Laver les figues, les essuyer.
Couper les pédoncules des figues.
Prendre une casserole, y déposer le beurre, une cuillère à soupe de miel, faire rôtir les fiques des deux côtés.
Saupoudrer les figues de poudre de gingembre.
Prendre un moule de 26 cm de diamètre et de 4 cm de hauteur, l'enduire de caramel liquide.
Déposer les figues dans ce moule (en les retirant une à une de la poêle).
Reduire le liquide restant dans la poêle sur feu vif, le verser sur les figues.
Saupoudrer de cassonade.
Recouvrir les figues de pâte feuilletée, en glissant la pâte dessous.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 35 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler en retournant le moule sur un plat.
Conseil : servir tiède avec une boule de glace à la vanille (recette sur ce site).
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | pâte feuilletée | cassonade | miel du dauphiné | figues fraiches | gingembre | caramel liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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