Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 cuillères à soupe de Calvados |
Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en rondelles.
Les mettre dans un plat avec couvercle ne craignant pas la chaleur.
Cuire 15 minutes au micro-ondes plus gril.
Pour ce soufflé il faut avoir au minimum 100 g de compote pour 4 personnes.
Laisser refroidir.
Mettre 40 g de beurre dans une casserole, le faire fondre sur feu doux, incorporer la farine au fouet à main, mélanger énergiquement.
Verser le lait progressivement sans cesser de mélanger, ajouter une pincée de sel, cuire afin d'obtenir un mélange lisse et épais.
Ajouter la compote, le sucre, continuer la cuisson en battant au fouet à main, laisser refroidir environ 5 minutes.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, joindre les jaunes à la préparation, monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs à l'aide d'une maryse.
Beurrer un moule à soufflé (ou 4 petits moules), saupoudrer le moule de sucre en le répartissant dans tout le ou (les) moule(s)).
Verser la préparation jusqu'au bord, introduire un doigt entre la préparation et le bord du moule.
Préchauffer le four 15 minutes à 200 °C, Th 7.
Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson
Dès la sortie du four, saupoudrer le (ou les) soufflé(s) de sucre glace.
Manger aussitôt.
Conseils : vous pouvez vous abstenir de mettre du Calvados, dans ce cas saupoudrer légèrement (à la cuisson) les pommes de cannelle.
Vous pouvez préparer votre soufflé avant le repas mais il faut le cuire juste avant dégustation.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | lait | sucre glace | calvados | pommes | pincée de sel
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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