Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients5 kiwis |
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d'un film alimentaire, le déposer au réfrigérateur.
Pâte :
Casser les 2 oeufs dans un cul de poule, les battre au fouet à main.
Ajouter le sucre, battre quelques minutes puis incorporer la farine progressivement tout en battant la préparation.
Lorsque la pâte est lisse ajouter le beurre, mélanger.
Prendre une plaque à revêtement antiadhésif de 28 cm sur 38 cm, la beurrer, étaler une couche de pâte régulière de 5 mm d'épaisseur.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 10 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Faire 10 ronds de 7 cm de diamètre (en vous aidant de moules de 7 cm de diamètre et 5,5 cm de haut, qui vous serviront pour le montage).
Mousse :
Prendre un bol, le remplir d'eau froide, immerger les feuilles de gélatine.
Mettre le chocolat (cassé en morceaux) dans une casserole, ajouter le lait, faire fondre le chocolat sur feu doux en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Mettre quelques gouttes de Vahiné citron arôme naturel.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly, incorporer la crème au chocolat (à peine tiède) à la chantilly ceci délicatement en vous servant d'une maryse.
Montage :
Eplucher les 5 kiwis, les couper en minces tranches (sur la hauteur du kiwi)
Prendre 5 cercles de 7 cm de diamètre sur 5,5 cm de haut, déposer un rond de pâte au fond de chaque cercle
Garnir l'intérieur des cercles de tranches de kiwi, remplir l'intérieur du cercle avec la crème, mettre un rond de pâte au dessus de chaque cercle.
Déposer les cercles dans une assiette, les couvrir d'un film alimentaire, les déposer une nuit au réfrigérateur.
Au moment de servir démouler les gâteaux, saupoudrer de sucre glace.
Conseil : servir accompagné d'une crème anglaise ou d'un coulis de fruits.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | lait | gélatine alimentaire en poudre | crème liquide | farine levante | chocolat blanc | kiwis | vahiné citron arôme naturel
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 5 personnes et plus | Gastronomique pour 5 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 5 personnes et plus
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