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Tartelettes au Citron

12 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 pâte sablée (recette sur ce site)
3 citrons
150 g de beurre
170 g de sucre
6 jaunes d’oeufs

Tartelettes au Citron

Préparation

Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, garnir 12 moules en silicone de 8 cm de diamètre.

Recouvrir les tartelettes de papier aluminium, déposer des noyaux (ou autre). 

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir.

Laver les citrons, les essuyer.

Prélever le zeste d'un citron.

Faire un jus avec les 3 autres (il vous faut 15 cl de jus).

Prendre un bain-marie, déposer le beurre, le faire fondre doucement, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, le jus de citron, battre au fouet à main.

Battre jusqu'à l'épaissisement de la crème.

Arrêter le feu, incorporer le zeste (qui doit être très fin).

Laisser refroidir puis garnir les tartelettes.

 

Conseil : attention si vous mettez le feu trop fort la crème va bouillir, donc tourner.


Zoom

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Tartelettes au Citron - image 5  

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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | jaunes d'oeufs | pâte sablé | citrons
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 12 personnes et plus