Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte sablée (recette sur ce site) |
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, garnir 12 moules en silicone de 8 cm de diamètre.
Recouvrir les tartelettes de papier aluminium, déposer des noyaux (ou autre).
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Laver les citrons, les essuyer.
Prélever le zeste d'un citron.
Faire un jus avec les 3 autres (il vous faut 15 cl de jus).
Prendre un bain-marie, déposer le beurre, le faire fondre doucement, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, le jus de citron, battre au fouet à main.
Battre jusqu'à l'épaissisement de la crème.
Arrêter le feu, incorporer le zeste (qui doit être très fin).
Laisser refroidir puis garnir les tartelettes.
Conseil : attention si vous mettez le feu trop fort la crème va bouillir, donc tourner.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | jaunes d'oeufs | pâte sablé | citrons
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 12 personnes et plus
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