Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients130 g de chocolat noir |
Verser la gélatine dans un petit bol, diluer avec 2 cuillères à soupe d'eau froide.
Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre dans un bain-marie, ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger.
Incorporer les sucres (glace et vanillé), la gélatine en mélangeant rapidement, arrêter le feu.
Verser la préparation dans un cul de poule.
Casser les oeufs, mettre les jaunes dans le cul de poule (réserver les blancs), verser la crème liquide, battre le mélange pour obtenir une crème lisse.
Battre les blancs en neige, les intégrer à la préparation précédente en utilisant une maryse.
Garnir un moule en silicone en forme de coeur, le couvrir d'un film alimentaire, entreposer au congélateur pendant 2 heures.
Démouler en plongeant le moule quelques secondes dans l'eau chaude.
Remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Conseil : pour un dîner en amoureux, garnir une plaque de 8 petits moules en forme de coeur.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre vanillé | gélatine alimentaire en poudre | crème liquide | sucre glace | chocolat noir
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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